注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看日落日升的博客

看日落日升

 
 
 

日志

 
 

【转载】网友吐槽世界杯:从未有球队战胜中国队两次  

2014-06-24 14:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         感谢中国足球队,正是他们的不懈努力,才让我们中国球迷的内心日趋强大。正因为有着清醒的自知为基础,我们才比从前多了一分淡定,承认了,接受了,超脱了,也就可以把敏感放下了。

  世界杯来了,没有中国足球队的事儿,但绝对不能没有中国球迷的事儿。中国球迷的智慧是无穷尽的,关于世界杯他们早就开始了自娱自乐。我们之所以能够自曝其短,发起这种黑色幽默,也是因为我们对于自身的实力有了清醒的认识。虽然从这份自嘲中,人们仍能读出一种令人哭笑不得的无奈,但至少我们已经可以反观自身,勇敢地自黑自嘲。

          神帖1

  在长达84年的19届世界杯的历史上,仅有3支国家队战胜过中国国家队,分别是哥斯达黎加、巴西和土耳其。即使是巴西这样的世界强队也仅战胜过中国队一次。而中国队从未在世界杯点球大战中失利过,从来没有一支球队能够在世界杯上击败过中国队两次。从数据分析中可以看出,世界杯史上共产生8支冠军球队,也只有巴西队曾战胜过中国队。欧洲诸强德西荷法英意葡等从来没有在世界杯上战胜过中国。中国队在世界杯上丢球数远少于“足球王国”巴西和以防守见长的意大利,在过去84年里,中国队只丢了9个球。

  解读:就像两条平行线,他们不会有交集,就一定不会有冲突。中国队就参加过那么一次世界杯,可以参考的记录也只有3场。如果中国没有2002年世界杯的经历,中国队更要被吐槽了—无论你是巴西、阿根廷、乌拉圭,还是德国、意大利、英格兰和西班牙,你们就是再牛,也不会有在世界杯上战胜中国队的经历。

   神帖2

  世界杯快开始了,我支持湖人队,因为我喜欢李娜,她跨栏那么厉害,基本不用抢七就能一杆清台的,她提拉弧旋球也很强,入水都没有水花的。最帅的是打小鸟球不用背越式,直接跳发,托马斯全旋接一个全垒打,对方的四分卫就算是黑带也经常来不及使出盛装舞步就直接被将死!

  解读:这颇有郭德纲相声套路的风范,即我和你总不是在一个频率上。类似段子还有:我最爱看《三国》了,我最喜欢里面的唐僧,他的一把方天画戟天下无敌,在水泊梁山,打败了玉帝的十万天兵天将,他的助手黑旋风沙僧也是骁勇善战……故事的最后结局是,贾宝玉和林黛玉终于在一起了。

   神帖3

  我们是多么怀念中国队啊!1970年世界杯以来,到本届世界杯开赛前,意大利队只有在1986年世界杯之前2∶0击败过中国队,其余11届世界杯最后一场热身赛中,从来没有取得过两球的胜利。

  解读:这是近日来自意大利媒体的一个吐槽。当世界杯来临,中国足球几乎被忘记的时刻,如此被想起有点二次伤害的感觉。也许伟大的里皮在中国,中国一定不会被意大利忘掉。

  神帖4

     1993年中国足球队兵败伊尔比德,无缘1994年美国世界杯。同年,英格兰队也未能出线。早在那一年,中国球迷就已经在当时畅销的报纸杂志上吐槽—“你知道哪个国家世界杯预选赛未出线的球队最多?答:中国和英国。因为中国有中国队、中国澳门队、中国香港队和中国台湾队。英国有英格兰队、苏格兰队、威尔士队和北爱尔兰队。”21年过去了,这个吐槽依旧不老。

【转载】网友吐槽世界杯:从未有球队战胜中国队两次 - 看日落日升 - 看日落日升的博客
巴西世界杯全部比赛结果~
2014.7.15添加~
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017