注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看日落日升的博客

看日落日升

 
 
 

日志

 
 

+足球--世 界 第 17 大 经 济 体  

2014-06-14 11:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地球每四年就要疯狂一次。每逢世界杯之年,人们就象被施了魔法,暂时忘却了生活和工作中的烦恼,一心梦想自己的国家队能够捧起大力神杯。
        足球作为世界第一运动,背后涌动着无法估量的商机。国际足联称,目前有来自150万支球队和2.4亿名球员从事这项运动。此外,还有3000万从事与足球相关工作的人员。德勤会计师事务所的一项调查显示,足球产业是世界第17大经济体,其年生产总值达5000亿美元,超过瑞士、比利时等国家和地区。
        各项重大赛事无疑是国际足联的“摇钱树”。仅电视转播费而言,2006年德国世界杯的电视转播就为国际足联带来了10.59亿美元的收入。来自214个国家和地区的观众收看了2006年德国世界杯,观众总人次达262.9亿。2010年南非世界杯的全球观众总人次,比上届增长10%以上。除此之外,还有商家赞助和门票收入等等。
        2014马年6月,巴西足球世界杯隆重举行,给马航失联后的世界一针强烈的兴奋剂。世界杯像所有的体育运动一样,从一开始就被赋予了强烈的政治、经济和民族印记。某西方国家元首曾有此名言:一个国家的强大与否,关键要看三件事——股市、海军和足球。世界杯,带给人们的不仅是娱乐,还有兴奋和力量。
+足球--世 界 第 17 大 经 济 体 - 看日落日升 - 看日落日升的博客
           注:国内各报刊杂志上给出的世界杯赛程图表,毫无例外都是“蝴蝶型”,让人看了一头雾水。
 这里我精心分析,首创制作出“阶梯式”(也称“步步高式”)赛程图表,对比之下一目了然!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017