注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看日落日升的博客

看日落日升

 
 
 

日志

 
 

-社会底层--为 冷 漠 付 费~  

2014-05-03 08:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一桩偷窃案中,被控罪犯是位老妇人,被控罪名为偷窃面包。在讯问到她是否清白或愿意认罪时,老妇人嗫嚅着回答说:“我需要面包喂养我那几个饿着肚子的孙子,他们父母抛弃了我们。我一直在努力地找活干,可我太老了,没有合适的工作,我的孙子们已经两天没吃到任何东西了……”
        审判长回答道:“我必须秉公办理,你可以选择20美元的罚款,或者是20天的拘役。”
        判决宣布之后,一位年老的绅士从席间站起身来,脱下帽子,往里放进20美元,然后面向旁听席上的其他人说道:“现在,请每个人另交出50美分的罚金,这是我们为我们冷漠所付的费用,以处罚我们竟生活在一个要老祖母去偷面包,来喂养孙儿的城市与区域。”
        无人能够想像得出那一刻人们的惊讶与肃穆,每个人都默无声息地,认认真真地捐出了50美分。
        我没有考证出这件事发生的年代和背景,但可以肯定的是,它发生于上世纪的西方。-社会底层--为 冷 漠 付 费~ - 看日落日升 - 看日落日升的博客
         由此联想到今天,在我们这片阳光普照的天底下,有那么多人的孩子上不起学,生病没钱医治。到底为什么?是他们不努力吗?他们都在起早摸黑,没日没夜的拼命挣钱。可那点微薄的收入怎赶得上疯狂的印钞速度?怎赶得上飞涨的高物价?达官贵人们都在醉生梦死、歌舞升平,没有谁关心草民百姓……
        当今社会,城管在光天化日下,公开殴打、驱赶街上卖东西的小商贩,其凶恶程度不亚于当年日本鬼子。孤儿寡母在医院因缺钱,被强行赶出去,走投无路之下母子跳楼自杀。那些东西的人性何在?
        逞凶作恶者早晚会遭到报应!
        冷漠旁观者必会付出代价!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017